Ошибка

Молодой, но уже снискавший признание скульптор Александр Свиязов, окончил Московский институт им. В.Сурикова в мастерской А.И.Рукавишиникова. Его работы отличает высочайшее мастерство исполнения, экспрессивная пластика, умение передать характер и неповторимый авторский почерк.

9-й выпуск (12 программ)
Молодой, но уже снискавший признание скульптор Александр Свиязов, окончил Московский институт им. В.Сурикова в мастерской А.И.Рукавишиникова. Его работы отличает высочайшее мастерство исполнения, экспрессивная пластика, умение передать характер и неповторимый авторский почерк. Герои А.Свиязова – знакомые с детства и горячо любимые им жители русской деревни. Александр – постоянный участник российских и международных выставок, а его работы представлены в галереях Европы и США. В одном из интервью, А.И. Рукавишников назвал своего ученика – гением... Зрители познакомятся с творчеством А.Свиязова и смогут стать свидетелями процесса создания скульптуры.
В начале XVI века Андреа дель Сарто выполнил множество фресок для соборов и монастырей родной Флоренции. Он также прославился и как автор многочисленных портретов. Будучи весьма скромным и деликатным человеком, состязаться в славе с титанами Ренессанса он не дерзал, однако, его кисти принадлежит немало истинных шедевров. Жизнь Дель Сарто была недолгой – в возрасте 44 лет он стал жертвой эпидемии чумы, бушевавшей во Флоренции.
Творческий почерк Франца Радзивилла – одного из самых известных немецких живописцев ХХ века – на протяжении его долгой жизни не раз претерпевал существенные метаморфозы. Системного художественного образования он получить не смог – в студенческую жизнь неумолимо вторглась Первая Мировая война. Оказавшись на фронте и попав в плен, он дал себе клятву: "Если останусь жив и вернусь домой, обязательно стану художником!". Свое слово Франц Радзивилл сдержал.
В программе принимает участие доктор философии, академик Российской академии художеств Олег Кривцун.

Полный текст

Другие выпуски всего 163 выпуска