Ошибка

19 марта состоялась 40-тысячная манифестация женщин, с требованием равных избирательных прав. В этот же день в Петроград из действующей армии приехал в отпуск поэт Александр Блок. Все происходящее он воспринимал с восторгом: "Необычайное сознание того, что всё можно, грозное, захватывающее дух и страшно веселое". 

В начале 140-й недели войны центр Петрограда содрогнулся от взрывов. Взрывали землю для огромной братской могилы на Марсовом поле. Новые власти постановили устроить в центре города кладбище жертв революции. Торжественные похороны, в которых участвовало около одного миллиона человек, состоялись 23 марта.  

В Петроград доставили арестованного генерал-адъютанта Иванова. Имя этого человека несколько дней приводило в трепет революционный Петроград. Ведь именно Николаю Иванову бывший император поручил подавить бунт в столице, но выполнить эту миссию генералу не позволили. 

19 марта состоялась 40-тысячная манифестация женщин, с требованием равных избирательных прав. В этот же день в Петроград из действующей армии приехал в отпуск поэт Александр Блок. Все происходящее он воспринимал с восторгом: "Необычайное сознание того, что все можно, грозное, захватывающее дух и страшно веселое". 

21 марта министр юстиции Александр Керенский посетил Царское Село и впервые беседовал с Николаем Вторым. Этот разговор стал для лидера революции настоящим потрясением. Керенский говорил о бывшем царе: "Как жаль, что он был так мало популярен и так не понят"!  

Полный текст

Другие выпуски всего 122 выпуска