Ошибка

Петроград на 139-й неделе войны напоминал бурлящий котел. Повсюду – собрания, митинги, заседания, совещания, манифестации. Большая часть русской интеллигенции восторженно встретила Февральскую революцию. Но были и такие, кто не испытывал восторга.

Петроград на 139-й неделе войны напоминал бурлящий котел. Повсюду – собрания, митинги, заседания, совещания, манифестации. Большая часть русской интеллигенции восторженно встретила Февральскую революцию. Федор Шаляпин даже воспел стихию и мощь революции. Он написал новый гимн "Свободный гражданин" и исполнил его на сцене Мариинского театра вместе с Преображенским полком. 

Но все же были и такие, кто не испытывал восторг и не слышал "музыки революции". Например, Марина Цветаева, которая отказала революции в музыкальности. В марте 1917 года она говорила: "Самое главное с первой секунды Революции понять: все пропало…"

Пока Петроград бурлил, куда-то на второй план отошла война. Газеты, кроме скупых сводок с фронтов, не печатали информации ни о подвигах офицеров и солдат, ни сведений о раненых и убитых, ни о награжденных орденами и медалями, а они были. Два героя войны, две судьбы - подпоручик Андрей Серга и поэт Саша Черный.

Приезд из Лондона русской балерины, бывшей первой танцовщицы Императорского Мариинского театра, а ныне прима-балерины лондонского театра "Импайр" Лидия Кякшт и ее триумфальные выступления на сцене Палас-театра.

Полный текст

Другие выпуски всего 118 выпусков