Ошибка

Наступила 124-я неделя войны. Последняя осень императорской России заканчивалась и начиналась ее последняя зима. Атмосфера в Петрограде накалялась с каждым днем и напоминала бурлящий котел, который мог взорваться в любой момент. Император Николай II назначил новым министром иностранных дел Николая Николаевича Покровского. 29 ноября, как гром среди ясного дня, прозвучала сенсационная новость - Германия и ее союзники предложили заключить мир. 

Наступила 124-я неделя войны. Последняя осень императорской России заканчивалась и начиналась ее последняя зима. Атмосфера в Петрограде накалялась с каждым днем и напоминала бурлящий котел, который мог взорваться в любой момент.

Император Николай II назначил новым министром иностранных дел Николая Николаевича Покровского.

29 ноября, как гром среди ясного дня, прозвучала сенсационная новость - Германия и ее союзники предложили заключить мир. 

На 124-й неделе войны отметил свой день рожденья в будущем известный шахматист, обыгравший чемпиона мира Капабланку, Александр Ильин-Женевский.

В царской семье произошла ссора между императрицей Александрой Федоровной и ее родной сестрой Великой княгиней Елизаветой Федоровной, приехавшей накануне из Москвы.

Накануне отъезда в Ставку в Царском Селе в доме фрейлины Анны Вырубовой прошла последняя встреча императорской четы с Григорием Распутиным.

Полный текст

Другие выпуски всего 122 выпуска