Ошибка

В Дарданеллах союзники завершали эвакуацию экспедиционного корпуса, так и не сумевшего прорвать оборону турок на Галлиполийском полуострове. Операция, которую Первый лорд Адмиралтейства Великобритании Уинстон Черчилль задумывал, как важный стратегический маневр, провалилась. В Петрограде отмечает 25-летний юбилей Институт экспериментальной медицины. На этой неделе поручик Леонид Николаевич Пунин получает официальное звание атамана отряда особой важности при штабе Северного фронта.

В Дарданеллах союзники завершали эвакуацию экспедиционного корпуса, так и не сумевшего прорвать оборону турок на Галлиполийском полуострове. Операция, которую Первый лорд Адмиралтейства Великобритании Уинстон Черчилль задумывал, как важный стратегический маневр, провалилась.

В Петрограде отмечает 25-летний юбилей Институт экспериментальной медицины. Уже тогда он был гордостью страны и имел в мире огромный научный авторитет. Физиология и микробиология - основные направления исследований. Ученые порой с риском для жизни создавали препараты против чумы, холеры и других смертельных заболеваний. С началом военных действий все разработки института приобрели особую важность. Опасность распространения инфекций в условиях войны возрастала многократно. Институт поставлял в лазареты десятки тысяч доз вакцин и сывороток. Научная деятельность почти прекратилась: большинство сотрудников отправилось на фронт врачами госпиталей и санитарных поездов.

На этой неделе поручик Леонид Николаевич Пунин получает официальное звание атамана отряда особой важности при штабе Северного фронта. Отряд был одним из самых известных партизанских формирований Первой мировой, прообразом современного спецназа.

 

Полный текст

Другие выпуски всего 111 выпусков