Ошибка

Фронтовая новость номер один - русские войска на пути к Тегерану. В Персии началась спецоперация, осуществлял которую экспедиционный корпус генерала Баратова. В Петрограде в различных изданиях появляются рассказы Александра Грина. 1915-й год стал для писателя самым плодотворным по количеству сочиненного. В эти дни в столице дает концерты Леонид Собинов -  самый известный русский тенор своего времени.

Фронтовая новость номер один - русские войска на пути к Тегерану. В Персии началась спецоперация, осуществлял которую экспедиционный корпус генерала Баратова. Операция была направлена против экстремистски настроенных групп, созданных и снабжаемых оружием Турцией и Германий.
В Петрограде в различных изданиях появляются рассказы Александра Грина. 1915-й год стал для писателя самым плодотворным по количеству сочиненного. Правда качество часто было обусловлено злобой дня и вкусами журналов, с которыми сотрудничал писатель. Грин - заметная фигура в богемной жизни столицы, гонорары не задерживались надолго в его карманах, он мог тут же пригласить всю редакцию в ресторан, где даже при сухом законе для завсегдатаев были наготове чайники с мадерой. 
В эти дни в столице дает концерты Леонид Собинов -  самый известный русский тенор своего времени. Собинов недавно отпраздновал свадьбу. Его второй женой стала Нина Мухина, кузина знаменитого советского скульптора Веры Мухиной. Выступая во время войны, Леонид Витальевич перечислял часть сборов в поддержку раненых и за 1915 год собрал огромную сумму - двести тысяч рублей.

Полный текст

Другие выпуски всего 111 выпусков

Смотрите также