Ошибка

Сорок третья неделя войны началась в Петрограде в субботу с события торжественного и скорбного - прощания с командующим Балтийским флотом адмиралом Николаем Эссеном. В воскресенье светло и радостно праздновался День Святой Троицы. В четверг праздновался День Священного Коронования их Императорских Величеств.

Сорок третья неделя войны началась в Петрограде в субботу с события торжественного и скорбного - прощания с командующим Балтийским флотом адмиралом Николаем Эссеном.
В воскресенье светло и радостно праздновался День Святой Троицы. В дачном поселке Шувалово состоялось торжественное открытие сезона в знаменитой шуваловской школе плавания. Температура воды была всего 12 градусов, но спортсмены отважно бросались в воду, показывая различные стили плавания. Следующий Духов День, не смотря на понедельник, был нерабочим. Гуляния продолжались повсеместно, а радости в них добавило долгожданное известие о вступлении в войну Италии на стороне Антанты. Массовые манифестации продолжались три дня.
Немалое оживление среди криминальных хроникеров столицы вызвал суд над мошенницей и авантюристкой Ольгой Штейн, которую сравнивали со знаменитой Сонькой Золотой ручкой.
В четверг праздновался День Священного Коронования их Императорских Величеств. Утром Николай Второй вернулся с фронта и отстоял торжественную литургию. Лишь немногие знали, что приехать в Царское Село Николай планировал гораздо раньше, к дню своего рождения. Но именно в это время начались роковые события на германском фронте.  

Полный текст

Другие выпуски всего 118 выпусков