Ошибка

Двадцать шестая неделя войны начиналась в Петрограде тихо и тускло, город возвращался в будничную суету. Тем заметнее был ажиотаж вокруг мрачного доходного дома на Гороховой улице, где жил знаменитый Григорий Распутин.

Двадцать шестая неделя войны начиналась в Петрограде тихо и тускло, город возвращался в будничную суету. Тем заметнее был ажиотаж вокруг мрачного доходного дома на Гороховой улице, где жил знаменитый Григорий Распутин. 10 января он праздновал свои именины и день рожденья. Гулял с размахом, отчаянно, как в последний раз. За три дня до этого Распутин едва не погиб при весьма странных обстоятельствах. Как раз в это время в высших столичных кругах возникли слухи о тайно готовящемся сепаратном мире с Германией.
Также в программе - один из основателей сыскной полиции Российской империи Василий Лебедев и подготовка полицейских собак для военной службы, пленение германских воздухоплавателей, скандал и драка у Мариинского театра, Татьянин день и чествование британского адмирала Битти.
 

Полный текст

Другие выпуски всего 125 выпусков