Ошибка

В начале 174-й недели войны необычайное оживление царило у здания Государственного банка. Сюда стекались вооруженные отряды солдат и матросов. Большевики в Октябрьский переворот за сутки низвергли Временное правительство.

В начале 174-й недели войны необычайное оживление царило у здания Государственного банка. Сюда стекались вооруженные отряды солдат и матросов. Большевики в Октябрьский переворот за сутки низвергли Временное правительство. Но уже почти две недели победители не могли взять ни копейки в Госбанке.  Заместитель наркома финансов Вячеслав Менжинский пригрозил силой забрать миллионы для Совнаркома.  

Владимир Пуришкевич, скандально известный депутат Госдумы и один из убийц Григория Распутина, был арестован за создание боевой антисоветской офицерской организации. Эта грозная организация насчитывала всего 13 человек.

В Петрограде начались гастроли одесситки Изы Кремер, исполнительницы оригинальных интимных песенок. Сюжеты которых всегда о нездешней экзотической жизни и всегда - о любви.

За отказ вести переговоры с немцами о перемирии большевики отстранили от должности Верховного Главнокомандующего генерала Духонина. С этого момента для Николая Николаевича начался отсчет последних дней перед зверской расправой революционной толпы.

В последний день недели начались долгожданные выборы в Учредительное собрание. Они давали большевикам отличный шанс перед всей страной и миром узаконить захват власти. 

Полный текст

Другие выпуски всего 122 выпуска