Ошибка

Участвуют: Татьяна Самохина, специалист по межкультурной коммуникации. Тема: "Англия и Шотландия. Правила сожительства"; Ян Визинберг, режиссер мультимедийных проектов. Тема: "Новые музейные технологии"; Александр Раевский, историк-японист. Тема: "Экономия всего и везде"; Елена Орочко, директор кинологического центра по подготовке собак-поводырей "Собаки-помощники инвалидов". Тема: "Как обучают собак-поводырей?".

В выпуске:

Татьяна Самохина, специалист по межкультурной коммуникации. Тема: "Англия и Шотландия. Правила сожительства".

Шотландский чертополох против английской розы. Поговорим об особенностях Шотландии, их отношениях с Англией, килте и шотландском тартане.

Ян Визинберг, режиссер мультимедийных проектов. Тема: "Новые музейные технологии".

Все знают, что такое музей в привычном понимании, особенно, если это художественный или, скажем, краеведческий музей – там тихо, ничего нельзя трогать, все ходят и разглядывают экспонаты. Но бывают и другие музеи, в том числе и в Росси – Ельцин-центр в Екатеринбурге, Еврейский музей и Центр толерантности в Москве.

Это другие музеи, где царят мультимедейные технологии, все можно трогать, каждый экспонат звучит и само пространство больше похоже на парк аттракционов, чем на музей.

Ян Визинберг как раз занимается производством таких технологий для музеев. Зачем это нужно и что все-таки правильно называть музеем, обсудим в нашей студии.

Александр Раевский, историк-японист. Тема: "Экономия всего и везде".

Мотта инай – это не просто словосочетание, это концепция жизни японцев. Японцы считают, что всего мало – земли, воды, ресурсов. Надо экономить все и всегда – давать вторую жизнь вещам, делать тапочки из пакетов.. Как всегда, есть целое движение, созданное для экономии ресурсов, переработки мусора и старых вещей.

Елена Орочко, директор кинологического центра по подготовке собак-поводырей «Собаки-помощники инвалидов». Тема: "Как обучают собак-поводырей?".

Основная задача центра — это социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями с помощью специально обученных собак. С 1999 года здесь обучают собак-поводырей или собак-проводников для людей, потерявших зрение. И делают это совершенно бесплатно.

Полный текст

Другие выпуски всего 563 выпуска