Ошибка

В выпуске: Александр Борода, Президент Федерации еврейских общин. Тема: "3 мая – праздник Лаг ба Омер"; Андрей Сарабьянов, искусствовед. Тема: "Витебск в истории русского искусства"; Татьяна Самохина, специалист по межкультурной коммуникации. Тема: "Праздник Майской королевы"; Дмитрий Андреев, журналист, краевед. Тема: "Другой Данилов".

В выпуске:

Александр Борода, Президент Федерации еврейских общин. Тема: "3 мая – праздник Лаг ба Омер".

Слово «омер» на иврите означает сноп, а еще омер — это мера сыпучих тел, которая в древние времена считалась достаточным количеством зерна для одного человека на день. На второй день Песаха полагалось приносить дар в Храм, а именно — сноп ячменя нового урожая. Это был первый омер. На следующее утро возносили Богу молитву об урожае. Начинали отсчет «дней омера». Всего 49 дней, от Песаха до Шавуота, по числу дней от Исхода из Египта — до получения Торы.

Андрей Сарабьянов, искусствовед. Тема: "Павел Филонов".

Про Павла Филонова говорят – художник петроградского пролетариата. Почему так получилось и к этому художнику приклеилась такая однобокая характеристика?

Татьяна Самохина, специалист по межкультурной коммуникации. Тема: "Праздник Майской королевы".

Один из традиционных английских праздников с давней историей, ритуалы и правила которого несколько изменились за последнее время.

Дмитрий Андреев, журналист, краевед. Тема: "Другой Данилов".

Дмитрий Андреев очень любит свой город – город Данилов Ярославской области. Так любит, что сделал собственный проект по изучению города. «Наглядное пособие для нескучных прогулок по Данилову, составленное его юными жителями». Как ясно из названия, Андреев вовлек в эту работу молодых горожан, чем сделал свой проект очень популярным. Откуда такой локальный патриотизм, поговорим в нашей студии.

Полный текст

Другие выпуски всего 601 выпуск