Ошибка

В выпуске: Борис Фридман, коллекционер. Тема: "Livre d'artiste. Экспонаты коллекции"; Ольга Вайнштейн, историк моды. Тема: "Живые картины"; Филипп Смирнов, историк Москвы. Тема: "Модерн как радость неофита": Алекс Дубас, журналист. Тема: Постоянная рубрика: "Смотрим архивные фотографии".

В выпуске:

Борис Фридман, коллекционер. Тема: "Livre d'artiste. Экспонаты коллекции".

Борис Фридман снова в студии «Правил жизни», а вместе с ним уникальные экспонаты его коллекции: Борис собирает «Книги художника», livre d'artiste и сегодня мы увидим очередные шедевры кисти великих художников. Сегодня в фокусе скульпторы: Марино Марини, Жан Арп, Анри Лоранс.

Ольга Вайнштейн, историк моды. Тема: "Живые картины".

В этот раз в фокусе Ольги Вайнштейн явление, скорее, общекультурное: речь о «живых картинах». Если просто, то актер и актриса представляла то или иное произведение живописи или скульптуры. Из правил, которые можно раскрыть уже сейчас: это пантомима, моноспектакль и невероятно популярное у публики развлечение.

Филипп Смирнов, историк Москвы. Тема: "Модерн как радость неофита".

Модерн представляет собой архитектуру, основанную на нашем восприятии истории. Химеры, римские боги, готика и классицизм, романтизм, смешение этих стилей и эпох…Почему вообще архитекторы увлеклись мистериями и какие многообразные формы мифов и поверий из разных стран, можно увидеть в модерне?

Алекс Дубас, журналист. Тема: Постоянная рубрика: "Смотрим архивные фотографии".

Смотрим архивные фотографии: вспоминаем людей и эпоху, изображенных на фото.

Полный текст

Другие выпуски всего 601 выпуск