Ошибка

В выпуске: Филипп Смирнов, историк Москвы. Тема: "История ресторана "Прага"; Евгения Воскобойникова, журналист. Тема: "Люди с ограниченными возможностями. Какие привилегии?"; Александр Раевский, историк-японист. Тема: "Кавайная культура"; Максим Сырников, историк русской кухни. Тема: "Рыба и нетрадиционные способы употребления".

В выпуске:

Филипп Смирнов, историк Москвы. Тема: "История ресторана "Прага". Удивительное здание, пережившее много эпох, расположенное на самом ходовом участке пешеходного Арбата.

Евгения Воскобойникова, журналист. Тема: "Люди с ограниченными возможностями. Какие привилегии?". Говоря о людях с инвалидностью, мы часто делаем упор на неудобства, связанные с их положением – доступность среды, готовность общества соответствовать, комфорт в общественных зонах. А какие привилегии есть у людей с инвалидностью? И есть ли они вообще?

Александр Раевский, историк-японист. Тема: "Кавайная культура". "Кавайный" значит "милый", "умильный", "сладкий", как мы сейчас говорим – "мимишный". Это целое направление японской культуры, которое появилось задолго до появления интернета, стало трендом и захватило весь мир, как нечто по-настоящему японское.

Максим Сырников, историк русской кухни. Тема: "Рыба и нетрадиционные способы употребления". В этот раз рыбу будем есть сырой и узнаем, что такое патонка, чушь, расоклотка, согудай. На этом фоне строганина покажется привычной треской.

Полный текст

Другие выпуски всего 554 выпуска