Ошибка

В выпуске: Филипп Смирнов, историк Москвы. Тема: "Старые дачи их обитатели"; Любовь Стрельникова, главный редактор программы "Химия и жизнь". Тема: "Химия – это жизнь"; Андрей Максимов, писатель, телеведущий. Тема: " Нужно ли сохранять семью ради детей?"; Алексей Сканави, музыкант, музыковед. Тема: "Собачий вальс".

В выпуске:

Филипп Смирнов, историк Москвы. Тема: "Старые дачи их обитатели". Дача – такое же традиционно русское изобретение, как самовар и балалайка, но в отличие от эти несложных предметов быта имеет удивительно глубокую иторию, причем у каждой дачи она своя, потому что связана с историей конкретной семьи. О некоторых эпизодах старомоскоьвской дачной жизни – Филипп Смирнов.

Любовь Стрельникова, главный редактор программы "Химия и жизнь". Тема: "Химия – это жизнь". Все живое и неживое состоит из веществ. Значит, все вокруг – это химия в чистом виде. Природные объекты часто содержат вещества-хамелеоны. Извлечем такое вещество из краснокачанной капусты и посмотрим, когда и почему оно будет менять цвет.

Андрей Максимов, писатель, телеведущий. Тема: " Нужно ли сохранять семью ради детей?". Этот вопрос, наверное, самый актуальных вопросах в семейных отношениях. И большинство принимают решение, а точнее прячутся от решения за спинами детей, чтобы не делать резких движений. В то время, как детям, часто от развода родителей, становится только лучше. Обсудим эту непростую тему с Андреем Максимовым.

Алексей Сканави, музыкант, музыковед. Тема: "Собачий вальс". Дюжины названий примитивного мотива "для двух пальцев". Две разновидности "собачьего вальса" (на черных клавишах и на белых). Шопен и его "Вальс маленькой собачки". Мелодия "chopsticks" и ее русский вариант "Тати-тати" в творчестве композиторов "Могучей кучки".

Полный текст

Другие выпуски всего 554 выпуска