Ошибка

Сюжеты: Борис Иомдин, лингвист. Тема: "Что такое суп?"; Виктория Севрюкова, художник, коллекционер. Тема: "Русский сапог"; Алексей Кащеев, кандидат медицинских наук. Тема: "Храп. В чем опасность?"; Любовь Стрельникова, главный редактор журнала "Химия и жизнь". Тема: "Жизнь без запаха теряет вкус".

Сюжеты:

Борис Иомдин, лингвист. Тема: "Что такое суп?". Суп, похлёбка, первое блюдо - это одно и то же или разные вещи? Бульон - это суп? А борщ? Поговорим о происхождении этих слов и об изменении их значения с ходом истории.

Виктория Севрюкова, художник, коллекционер. Тема: "Русский сапог". В поисках исконно русского мы все время натыкаемся на более древние иностранные аналоги. Самовар, пельмени, кафтан, сарафан. А это совершенно лишнее, потому что исконно русское - у нас, буквально, под ногами. Виктория Севрюкова принесёт  в студию настоящий русский сапог образца 1840 года и расскажет его историю.

Алексей Кащеев, кандидат медицинских наук. Тема: "Храп. В чем опасность?". Храп - привычная бытовая вещь, храпят многие, и это никого не смущает. Но, на самом деле, храп может быть по-настоящему опасен. Чем именно - расскажет Алексей Кащеев.

Любовь Стрельникова, главный редактор журнала "Химия и жизнь". Тема: "Жизнь без запаха теряет вкус". Что главное в ощущении вкуса? Рецепторы на языке? Да, конечно, но это не главное. Главное - запах, то есть, обоняние. Как оно работает, и почему обоняние - главное из пяти чувств, - расскажет Любовь Стрельникова.

Полный текст

Другие выпуски всего 554 выпуска