Ошибка

Сюжеты: Татьяна Черниговская, нейро-лингвист, профессор Государственного Университета в Санкт-Петербурге. Тема: "Нужна ли мозгу печатная книга?"; Илья Доронченков, профессор факультета искусств Европейского университета в Санкт-Петербурге. Тема: ""Граф Шарра Мартиненго Чезареско" Моретто"; Татьяна Мышатина, директор благотворительных программ Елизаветинского детского сада. Тема: "Единственный детский сад для детей с ДЦП в Москве".

Сюжеты: 

Татьяна Черниговская, нейро-лингвист, профессор Государственного Университета в Санкт-Петербурге. Тема: "Нужна ли мозгу печатная книга?". Сегодня большинство людей читают книги в электронном виде, многие считают это удобным и экономичным способом. А как наш мозг воспринимает электронный текст? Точно так же, как и печатный? Нужна ли мозгу традиционная бумажная книга?

Илья Доронченков, профессор факультета искусств Европейского университета в Санкт-Петербурге. Тема: ""Граф Шарра Мартиненго Чезареско"  Моретто". Перед нами картинно расположился упитанный и далеко не старый аристократ в роскошном одеянии. На столе рядом с ним разбросаны пара дорогих перчаток, римские монеты и фрагмент античной бронзовой статуэтки… Мужчина погружен в глубокую задумчивость, странно контрастирующую с роскошью окружения. Почему-то молодой, красивый и богатый ренессансный вельможа захотел остаться в памяти потомков "пессимистом"?

Татьяна Мышатина, директор благотворительных программ Елизаветинского детского сада. Тема: "Единственный детский сад для детей с ДЦП в Москве". Сейчас в Москве около пяти тысяч детей с ДЦП, 20%, таких детей на долгосрочной основе не принимает ни одно учреждение, тогда как главным принципом реабилитации при ДЦП является непрерывность. Для помощи таким детям и их семьям при Марфо-Мариинской обители милосердия в 2011 году был открыт Развивающий центр для детей с ДЦП "Елизаветинский Сад". На сегодня - это единственный в Москве бесплатный детский сад для детей с тяжелой степенью ДЦП.

Полный текст

Другие выпуски всего 512 выпусков