Ошибка

В выпуске: Татьяна Черниговская, нейролингвист, профессор Государственного Университета в Санкт-Петербурге. Тема: "Есть ли замена книге?"; Алексей Вульфов, глава Общества любителей железных дорог России. Тема: "Вагоны 1-го класса"; Ольга Вайнштейн, историк моды. Тема: "История мыла".

В выпуске:

Татьяна Черниговская, нейролингвист, профессор Государственного университета в Санкт-Петербурге. Тема: "Есть ли замена книге?". Важная и вечная тема - нужно ли нам читать? Именно в традиционном смысле, бумажные книги. Это можно обсуждать и с точки зрения развития цивилизации, но сегодня мы будем говорить о мозге. Зачем нашему мозгу читать книги?

Алексей Вульфов, глава Общества любителей железных дорог России. Тема: "Вагоны 1-го класса". Продолжаем исследовать историю железных дорог России. Сегодня рассмотрим вагон 1-го класса: как он был устроен, какая была мебель, из какого дерева выполнен интерьер, ванная, мебель и другая обстановка? 

Ольга Вайнштейн, историк моды. Тема: "История мыла". Мы много говорим об истории и о быте наших предков и знаем, что мылись не очень часто, но очень тщательно. А чем они мылись? Из чего делали мыло? Как же оно пахло? Можно ли было им что-то отмыть, и хорошо ли мыло смывалось - расскажет Ольга Вайнштейн. 

Полный текст

Другие выпуски всего 554 выпуска