Ошибка

В выпуске: Вера Мильчина, переводчик, историк литературы. Тема: "Канкан и галоп - модные танцы во Франции 1830-х годов"; Филипп Смирнов, историк Москвы. Тема: "Гостиница "Пекин"; Андрей Максимов, писатель, телеведущий. Тема: "Можно ли простить предательство?"; Мария Морозова, директор благотворительного фонда. "Итоги конференции "Общество всех возрастов".

В выпуске:

Вера Мильчина, переводчик, историк литературы. Тема: "Канкан и галоп - модные танцы во Франции 1830-х годов". Что танцевали на публичных балах в Париже в 1830-е годы? Новые, очень быстрые танцы, считавшиеся неприличными и производившие на очевидцев впечатление вакханалии, дьявольской скачки и прочее. Одним из этих танцев был быстрый галоп, а другим канкан - но не тот, который известен по второй половине XIX веке, а несколько иной, но, пожалуй, столь же откровенный.

Филипп Смирнов, историк Москвы. Тема: "Гостиница "Пекин". В Москве есть здание, которое преподнесено как дар Китая Советскому Союзу. Это гостиница "Пекин". Но речь не о всем здании, а лишь о его части. Как дар городу был оформлен только ресторан гостиницы. Над этим трудились китайскими архитекторы, дизайнеры и декораторы.

Андрей Максимов, писатель, телеведущий. Тема: "Можно ли простить предательство?". Можно ли простить предательство, например, в любви? И стоит ли это делать?

Мария Морозова, директор благотворительного фонда. "Итоги конференции "Общество всех возрастов". В начале октября в Москве прошла масштабная конференция, посвященная проблемам людей старшего возраста. На этой конференции выступали эксперты со всей страны, которые занимаются старостью, проблемами старения, улучшением условий жизни и социальной среды для пожилых людей. Итоги подводим вместе с организаторами конференции.

Полный текст

Другие выпуски всего 470 выпусков