Ошибка

В выпуске: Илья Доронченков, профессор факультета искусств Европейского университета в Санкт-Петербурге. Тема: "Эдгар Дега "Интерьер"; Наталья Никитина, предприниматель. Тема: "Настоящие русские калачи в Коломне"; Илья Чех, генеральный директор компании-производителя бионических протезов. Тема: "Как живут люди с бионическими протезами и что это такое?".

В выпуске:

Илья Доронченков, профессор факультета искусств Европейского университета в Санкт-Петербурге. Тема: "Эдгар Дега "Интерьер". На склоне лет Эдгар Дега решил расстаться с картиной, которую хранил в своей мастерской почти полстолетия. Тогда она называлась нейтрально - "Интерьер".

Благодаря склонным к мелодраматизму критиками, теперь она известна, как "Изнасилование", хотя, ничего подобного там не изображено. Попробуем разобраться, как Дега создал одну из самых безнадежных картин XIX века.

Наталья Никитина, предприниматель. Тема: "Настоящие русские калачи в Коломне". Настоящий русский калач - такой же значимый традиционный продукт, как круассан во Франции. Тем не менее, в России есть только одно место, где пекут настоящие русские калачи по аутентичному рецепту.

В городе Коломна, в бывшем калачном заведении крестьянки Авдотьи Петровны Митиной на Житной площади у Пятницкой башни Коломенского кремля пекут калачи по всем правилам средневекового искусства. Способ изготовления, как и в случае с русской пастилой, реконструирован в соответствии с древними манускриптами.

Илья Чех, генеральный директор компании-производителя бионических протезов. Тема: "Как живут люди с бионическими протезами и что это такое?". Протезы для детей и взрослых, курсы адаптации, соревнования "Кибатлетика". Как выглядят супер-современные протезы, и как живут люди с такими протезами в России?

Полный текст

Другие выпуски всего 469 выпусков