Ошибка

В выпуске: Илья Доронченков, декан факультета искусств Европейского университета в Санкт-Петербурге. Тема: "«Обнаженный Вольтер» Жан-Батист Пигаль (1776 год)"; Андрей Максимов, писатель, телеведущий. Тема: "Счастье"; Ольга Вайнштейн, историк моды. Тема: "Викторианские украшения"; Алексей Ретеюм, директор Ботанического сада МГУ им. Ломоносова "Аптекарский огород". Тема: "Сенсорный сад".

В выпуске: 

Илья Доронченков, декан факультета искусств Европейского университета в Санкт-Петербурге. Тема: "«Обнаженный Вольтер» Жан-Батист Пигаль (1776 год)". В апреле 1770 года скульптор Жан-Батист Пигаль изваял мраморную статую Вольтера, которая вызвала общественный скандал - мыслитель был изображен дряхлым голым стариком. Что стояло за этим решением, кто был его автором, и почему первоначальный смысл статуи теперь скрыт от нас? 

Андрей Максимов, писатель, телеведущий. Тема: "Счастье". В нашей программе было очень много моментов счастья - наших собственных и наших телезрителей. Их для нас заботливо собирал Алекс Дубас. Но Андрей Максимов предлагает взглянуть на счастье с другой стороны – что счастье, это не миг и не момент, а длинная, протяженная история. Нужно только уметь его длить.

Ольга Вайнштейн, историк моды. Тема: "Викторианские украшения". Викторианская эпоха подарила нам много поразительных и необычных вещей – в частности, именно в это время появилось удивительное изобретение ювелиров – украшения из волос. Про такие украшения мало, кто знает, тем не менее с ними связана очень интересная история.

Алексей Ретеюм, директор Ботанического сада МГУ им. Ломоносова "Аптекарский огород". Тема: "Сенсорный сад". В Аптекарском огороде открылся первый в Москве (и в России) сенсорный сад, он создан именно для слабовидящих посетителей. Зрячему человеку на ощупь отличить базилик от петрушки практически невозможно, а у незрячих получается. Именно так – через прикосновения и запах – должны "видеть" цветы и травы в "Сенсорном саду пяти чувств" в Аптекарском огороде незрячие, слепоглухие и слабовидящие люди.

Полный текст

Другие выпуски всего 469 выпусков