Ошибка

В выпуске: Марина Лошак, директор ГМИИ им. А.С. Пушкина, Мария Дрезнина, старший научный сотрудник ГМИИ им. А.С. Пушкина. Тема: "Инклюзивный фестиваль в Пушкинском музее"; Максим Козлов, протоиерей, профессор Московской Духовной академии. Тема: "Зависть"; Сергей Никитин, историк. Тема: "Пешие прогулки с историей"; Алекс Дубас, журналист. Постоянная рубрика.

В выпуске:

Марина Лошак, директор ГМИИ им. А.С. Пушкина, Мария Дрезнина, старший научный сотрудник ГМИИ им. А.С. Пушкина. Тема: "Инклюзивный фестиваль в Пушкинском музее". 25 сентября в Пушкинском музее начнется Инклюзивный фестиваль, первая подобная акция в российском музейном пространстве. В программе – спектакль «Гамлет» на жестовом языке, пластические мастер-классы с незрячими актерами, лекции, концерты и кинопоказы.

Цель проекта – преодоление физических и коммуникативных барьеров, а также обмен ощущениями, знаниями и впечатлениями, связанными с посещением музея у разных категорий посетителей. 

Максим Козлов, протоиерей, профессор Московской Духовной академии. Тема: "Зависть". Зависть – один из грехов, запрещенных Десятью Заповедями; он заключается в том, что человек желает обладать тем, что ему не принадлежит.

Сергей Никитин, историк. Тема: "Пешие прогулки с историей". В сентябре Группа «МосКульПрог» возрождает свои прогулки по Москве. Первая прогулка по Ленинскому проспекту на площадь Гагарина, бывшую Калужскую заставу. Изучим ее глазами Александра Никитина, который рос на этой знаменитой площади в годы Второй мировой войны, восстановим топографию детского взгляда на послевоенную Москву: пленные немцы, зэки, строящие МГУ, Нескучный сад, коммуналки, дворники.

Алекс Дубас, журналист. Постоянная рубрика. Совместный проект с МАМ – смотрим фотографии из проекта «Россия. XX век в фотографиях», вспоминаем людей и эпоху, изображенных на фото.

Полный текст

Другие выпуски всего 467 выпусков