Ошибка

В выпуске: Андрей Каменев, фотограф, и Юлия Чупова, основатель реабилитационного детско-юношеского центра визуальных искусств. Тема: "Фотография. Особый взгляд"; Айрат Багаутдинов, инженер. Тема: "Нереализованные проекты архитектуры авангарда"; кураторы и владельцы частной галереи Люсинэ Петросян и Михаил Опенгейм. Тема: "Частная галерея и некоммерческая деятельность"; Алена Гиль, специалист по этикету. Тема: "Поведение в общественном транспорте".

В выпуске:

Андрей Каменев, фотограф, и Юлия Чупова, основатель реабилитационного детско-юношеского центра визуальных искусств. Тема: "Фотография. Особый взгляд". Мы говорим о них – люди с особенностями развития. Но редко думаем о том, как эти люди воспринимают мир. Как они его видят? Сегодня у нас есть возможность на это посмотреть. Авторы проекта "На пределе" организовывают фотоэкспедиции по экстремальным маршрутам для детей с особенностями развития. И учат этих детей фотографировать.

Айрат Багаутдинов, инженер. Тема: "Нереализованные проекты архитектуры авангарда". Расцвет эпохи авангарда в советской архитектуре - это время больших проектов и смелых экспериментов. Полигоном для самых безумных фантазий архитекторов стал центр Москвы. Одни собирались украсить его монструозными советскими дворцами, другие - уничтожить всю историческую застройку и заполнить город аккуратными ровными кварталами вроде Новых Черемушек. Какой могла бы стать Москва, если бы безумные фантазии архитекторов осуществились?

Люсинэ Петросян и Михаил Опенгейм, кураторы и владельцы частной галереи. Тема: "Частная галерея и некоммерческая деятельность". Чем частная галерея отличается от государственного музея? Первое и главное отличие в том, что музей в своей выставочной политике опирается на круг разных сертифицированных экспертов, а выставки в частной галерее формируются в соответствии со вкусом ее владельца. Это поверхностный взгляд. В программе разговор о галереях, владельцы которых умеют организовывать выставки музейного уровня.

Алена Гиль, специалист по этикету. Тема: "Поведение в общественном транспорте". Как вести себя в метро, автобусе или трамвае? Казалось бы, ну что тут сложного? Везде и так описаны правила – уступать пассажирам с детьми, пожилым и инвалидам, беременным женщинам и тд. Но все не так просто.

Полный текст

Другие выпуски всего 452 выпуска