Ошибка

В выпуске: Светлана Адоньева, антрополог. Тема: "Архаичные модели в современном мире"; Сергей Никитин, историк. Тема: "Велосипедные прогулки от Флоренции до Иркутска"; Виктория Севрюкова, художник, коллекционер. Тема: "Плащ болонья"; Михаил Горбачев, автомобильный эксперт. Тема: "Что делать, если не видно разметки?"

В выпуске:

Светлана Адоньева, антрополог. Тема: "Архаичные модели в современном мире". Мы живем в новом веке, но сохраняем те же правила, по которым жили наши родители, а они, в свою очередь, сохраняют правила своих родителей. Мы часто думаем о том, почему мы такие? Ответы на эти вопросы в истории. Проанализируем характер русского мужчины – от крестьянина-большака, главы огромного клана до советского мужчины, выросшего в мире определенных реалий – школа, армия, институт, завод, пенсия.

Сергей Никитин, историк. Тема: "Велосипедные прогулки от Флоренции до Иркутска". Несколько лет назад историку Сергею Никитину пришла в голову идея соединить туристические экскурсии с ночной велосипедной прогулкой. На первых парах по центру Москвы и Петербурга катались всего 100-200 человек и слушали лекции об истории и архитектуре. Но теперь эта идея превратилась в целое движение и сегодня тысячи людей собираются в разных странах и городах – от Флоренции до Иркутска.

Виктория Севрюкова, художник, коллекционер. Тема: "Плащ болонья". Советский прокат фильма "Рокко и его братья" порождает повальную моду на болнью – короткий плащ без подкладки, который в фильме носит герой Аллена Делона.

Михаил Горбачев, автомобильный эксперт. Тема: "Что делать, если не видно разметки?" После зимы очень часто на дорогах не видно разметки – она стирается за время холодов и снежной погоды. Что делать водителю, если он не знает, что здесь была двойная сплошная? И как установить меру ответственности за такое "нечаянное" нарушение?

Полный текст

Другие выпуски всего 481 выпуск