Ошибка

В выпуске: Александр Ужанков, доктор филологических наук. "Деньги в классической русской литературе"; Виктория Севрюкова, художник, коллекционер. "Ботики". Алексей Сканави, музыкант, музыковед. "Архитектура и музыка"; Александр Раевский, историк-японист. "Оригами". 

В выпуске:

Александр Ужанков, доктор филологических наук. "Деньги в классической русской литературе". Бумажные деньги и ассигнации в русской классической литературе – как их называли в литературных произведениях – синенькая, красненька, лебедушка и прочие;

Виктория Севрюкова, художник, коллекционер. "Ботики".  Оказывается, что в словаре слово означает одно, а употребляем мы его совсем в другом смысле. Слово "ботики" - это что? Детские ботиночки? Валенки? Нет! В словаре Ожегова сказано: "Ботики - это теплая женская обувь, надеваемая поверх другой обуви". То есть, утепленные калоши.

Алексей Сканави, музыкант, музыковед. "Архитектура и музыка". Архитектуру иногда называют "застывшей музыкой". Но и в самой музыке заложено архитектурное начало. Пришло время развенчать широко распространенный миф о "свободе творчества" композиторов, об их непредсказуемости и "импровизационности", и рассказать, что музыкальные произведения проектируются и строятся с такой же точностью, как архитектурные произведения;

Александр Раевский, историк-японист. "Оригами". Поговорим о том, что такое оригами для самих японцев – это популярное развлечение, философия или туристическая забава?

Полный текст

Другие выпуски всего 455 выпусков