Ошибка

В выпуске: Татьяна Самохина, специалист по межкультурной коммуникации. Тема: "Отношение к браку в России в сравнении с Америкой"; Олег Шапиро, архитектор. Тема: "Освоение общественных пространств и улучшение городской среды". Город Выкса; Лариса Эванс, специалист по этикету. Тема: "Хорошие манеры за столом и чаепитие по-английски"; Алекс Дубас, журналист с историями о счастье.

В выпуске:

Татьяна Самохина, специалист по межкультурной коммуникации. Тема: "Отношение к браку в России в сравнении с Америкой". В развитых странах увеличивается количество взрослых, социально активных людей, которые нарушают патриархальное правило вступать в брак по достижении совершеннолетия;

Олег Шапиро, архитектор. Тема: "Освоение общественных пространств и улучшение городской среды". Город Выкса;

Лариса Эванс, специалист по этикету. Тема: "Хорошие манеры за столом и чаепитие по-английски";

Алекс Дубас, журналист с историями о счастье.
 

Полный текст
  • Ёжик 95594 77701
    активный участник
    Сообщений: 104
    КОММЕНТАРИИ / всего 4

    Сообщение 4

    11 сентября 2014 | 17:52

    И в самом деле, есть разные толки о SPA, как об аббревиатуре. Ходят упорные слухи, что клич «sanitas per aqua!» (то бишь «здоровье через воду» или что-то вроде «мойте руки перед едой») кинул в толпу сограждан некий деятель римской империи по имени Клавдий Цезарь Август Германик и со скромной фамилией — Нерон. Как знать, может приплетение императора к делу оздоровления масс при помощи водных процедур — это такой современный маркетинговый ход, но вполне вероятен и тот факт, что ко времени провозглашения этого гигиенического изречения, римский экпедиционный корпус уже добрался до Арденнских лесов и болот. Это намёк на то, что не только вода, но и сам городок получили своё название приблизительно таким образом... Впрочем... Гипотеза-то есть... Уверенности — ни капли.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 3

    11 сентября 2014 | 13:50

    Здравствуйте, Алексей! Мне нравятся многие блоки, но хочу добавить о происхождении "слова" SPA: это аббревиатура из латинского языка-sanus per aqwa( здоровье через воду). Что думает об этом Ваш эксперт?

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 6

    Сообщение 2

    10 сентября 2014 | 16:07

    Здравствуйте! Совершенно согласна с мнением о Mme Эванс! Или вы, создатели программы, прогнозируете, что в ближайшее время большая часть граждан России будет приглашена к британскому двору?.. Верните очаровательную, естественную Алену Гиль, думаю, что она тоже посвящена во все тонкости этикета и не только аристократического. И не удержусь от шпильки в адрес Mme Эванс, особенно аристократично выглядела ее поднятая нога, когда она проводила очередную манипуляцию за столом, думаю, что в придворном этикете это бы не поощрилось. Удачи!

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 426 выпусков