Ошибка

В выпуске: Татьяна Самохина, специалист по межкультурной коммуникации. Тема: "Культура по-американски и по-русски"; Александр Бронштейн о том, почему нам следует развивать культуру профилактики заболеваний; Михаил Горбачев, автомобильный эксперт. Тема: "Ремень безопасности"; Алекс Дубас, журналист с историями о счастье.

В выпуске:

Татьяна Самохина, специалист по межкультурной коммуникации. Тема: "Культура по-американски и по-русски". Согласно данным ассоциативных экспериментов, у американцев и русских возникают прямо противоположные ассоциации с понятием "культура";

Александр Бронштейн, руководитель курса новых медицинских технологий Первого МГМУ им. И. М. Сеченова. Тема: "Почему нам следует развивать культуру профилактики заболеваний". Это не только способствует сохранению здоровья, но и воспитывает общее чувство ответственности перед своими близкими;

Михаил Горбачев, автомобильный эксперт. Тема: "Ремень безопасности";

Алекс Дубас, журналист с историями о счастье.
 

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 11
    КОММЕНТАРИИ / всего 9

    Сообщение 9

    21 января 2015 | 22:00

    Уточняю: согласна с участником по имени Ёжик.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 11

    Сообщение 8

    21 января 2015 | 21:58

    Согласна с вами. Очень важно, что культур много, и все разные. То же самое можно сказать про цивилизацию. Не надо думать, что есть цивилизованные страны, а есть нецивилизованные, как нам внушают. Где человек живет, там и цивилизация, только она у всех своя и определяется историческим развитием.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 7

    5 декабря 2014 | 06:39

    Я сначала тоже не смог ассоциировать понятие "культура" с какими-то словами. В конце блока Татьяна Сергеевна так тепло попросила высказаться, что я не смог не ответить. Я не хочу спорить, и, тем более, навязывать свою точку зрения. Мне просто хочется поделиться своим мнением. Для меня культура – это, прежде всего, Бог. Именно Творец человека (те, кто считают, что произошли от обезьяны, могут дальше не читать) заложил в людей возможность создавать, формировать и развивать культуру или не делать этого. Он дал каждому мыслящему созданию свод правил, которые изложены в Священном Писании. Сын Бога, Иисус Христос, подчеркнул важность исполнения двух положений. … возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Св. Евангелие от Луки 10:27, синодальный перевод) Иисус дал человеку, который сказал эти слова, такую оценку: Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. (Св. Евангелие от Луки 10:28) Поступай – это не значит говори, а делай. Тогда будешь жить, а не существовать. Спасибо за интересную программу!

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 426 выпусков