Ошибка

Балкарцы наряду с карачаевцами - самый высокогорный тюркский народ в мире. Высокогорное проживание наложило отпечаток на хозяйство и культуру. Основное занятие - отгонное скотоводство (когда летом скот гонят высоко в горы, а зимой - в долины).

Балкарцы наряду с карачаевцами - самый высокогорный тюркский народ в мире. Высокогорное проживание наложило отпечаток на хозяйство и культуру. Основное занятие - отгонное скотоводство (когда летом скот гонят высоко в горы, а зимой - в долины). В программе также будет рассказано о сенокосе как части быта горцев, о национальном блюде хычыне, о том,  чем угощают во время сватовства, как проходит балкарская свадьба, и какие родильные обряды сохранились у балкарцев. Разговор в студии сопровождается демонстрацией  фрагментов документальных фильмов, показывающих особенности быта и культуры этого народа.

Ведущий программы Пьер Кристиан Броше  беседует с кандидатом исторических наук, старшим научным сотрудником отдела Кавказа Института этнологии и антропологии РАН  Любовью Тимофеевной Соловьевой.

Полный текст

Другие выпуски всего 184 выпуска