Ошибка

Ростов Великий на озере Неро – город с очень интересной судьбой. Здесь все говорит о становлении Руси и православия. Ростов известен еще из Повести временных лет. В X веке он был одним из центров Ростово-Суздальской земли, а к XVII веку стал центром древнерусской культуры.

Ростов Великий на озере Неро – город с очень интересной судьбой. Здесь все говорит о становлении Руси и православия. Ростов известен еще из Повести временных лет. В X веке он был одним из центров Ростово-Суздальской земли, а к XVII веку стал центром древнерусской культуры. Здесь построен Кремль, но не как оборонительное сооружение, а в качестве резиденции митрополита. А двести лет назад город Ростов Великий стал и центром финифти – миниатюрных изображений на эмали огнеупорными красками. И так получилось, что финифть является своеобразной летописью Ростова Великого. Рассматривая финифть, можно узнать все тайны истории этого города!

Съемки программы прошли в Ростове Великом.

Гости программы – Сергей Сазонов, историк, заместитель директора Государственного музея-заповедника "Ростовский кремль"; Борис Михайленко, художник; Алексей Каретников, археолог, заведующий отделом Государственного музея-заповедника "Ростовский кремль"; Василий Садовников, звонарь, заведующий центром колокольного искусства Государственного музея-заповедника "Ростовский кремль"; Елена Артемичева, старший научный сотрудник Государственного музея-заповедника "Ростовский кремль".

Полный текст

Другие выпуски всего 193 выпуска