Ошибка

На Урале есть село Нижняя Синячиха, которое стало известно далеко за пределами Урала благодаря музею русского деревянного зодчества под открытым небом. Здесь собраны настоящие дома и постройки прошлых веков. А недалеко от Нижней Синячихи, в селе Коптелово, находится "изба бабы Кати" – подлинный сруб XVII века. В этом доме еще до начала 70-х годов XX века жили владельцы. Чем жизнь крестьян на Урале отличалась от жизни в центральной России? Какие порядки были в семьях из 18 человек? Когда на Урале стали расписывать дома? И почему?

На Урале есть село Нижняя Синячиха, которое стало известно далеко за пределами Урала благодаря музею русского деревянного зодчества под открытым небом. Здесь собраны настоящие дома и постройки прошлых веков. А недалеко от Нижней Синячихи, в селе Коптелово, находится "изба бабы Кати" – подлинный сруб XVII века. В этом доме еще до начала 70-х годов XX века жили владельцы. Чем жизнь крестьян на Урале отличалась от жизни в центральной России? Какие порядки были в семьях из 18 человек? Когда на Урале стали расписывать дома? И почему?

Гости программы – Леонид Русаков, этнолог, музеевед, долгие годы возглавлял Музей истории земледелия и быта крестьян в Коптелово; Валентина Ращектаева, директор Нижнесинячихинского музея-заповедника деревянного зодчества; Марина Махнева и Светлана Тюсова; научные сотрудники Нижнесинячихинского музея-заповедника деревянного зодчества; Анна Основина, научный сотрудник Коптеловского Музея истории земледелия и быта крестьян.

Полный текст

Другие выпуски всего 193 выпуска