Ошибка

В рамках программы "Россия, любовь моя!" поговорим о русской балалайке. Любопытно уже само название инструмента. Корень слова "балалайка" или, как ее еще называли, "балабайка", давно привлекал внимание исследователей родством с такими русскими словами, как балакать, балабонить, балагурить, что значит болтать, пустозвонить. Как возник оркестр русских народных инструментов под управлением Василия Андреева? Почему балалайка треугольная, а домра - круглая? Почему в России народные инструменты только в конце XIX века попадают на большую сцену?

В рамках программы "Россия, любовь моя!" поговорим о русской балалайке. Любопытно уже само название инструмента. Корень слов "балалайка" или, как ее еще называли, "балабайка", давно привлекал внимание исследователей родством с такими русскими словами, как балакать, балабонить, балагурить, что значит болтать, пустозвонить. Как возник оркестр русских народных инструментов под управлением Василия Андреева? Почему балалайка треугольная, а домра - круглая? Почему в России народные инструменты только в конце XIX века попадают на большую сцену?

В гостях у ведущего программы - Михаил Буснюк, автор сценария и продюсер фильма "И всего лишь три струны", фрагменты которого демонстрируются в студии. 

Полный текст

Другие выпуски всего 139 выпусков