Ошибка

Крым всегда был особым этнографическим и историческим феноменом. Полуостров, на который в разные века переселялись разные народы – греки, итальянцы, крымские татары, армяне, крымчаки, караимы. Этот процесс шел столетиями. Но сегодня мы поговорим о том, каким был Крым накануне социальных преобразований начала двадцатого века. Как историческая многонациональность Крыма отразилась на его этнокультурной палитре? Как в 19 веке и на рубеже веков сосуществовали на одной территории представители разных конфессий?

Крым всегда был особым этнографическим и историческим феноменом. Полуостров, на который в разные века переселялись разные народы – греки, итальянцы, крымские татары, армяне, крымчаки, караимы. Этот процесс шел столетиями. Но сегодня мы поговорим о том, каким был Крым накануне социальных преобразований начала XX века. Как историческая многонациональность Крыма отразилась на его этнокультурной палитре? Как в XIX веке и на рубеже веков сосуществовали на одной территории представители разных конфессий?

Съемки программы прошли в Симферополе, Евпатории и Чуфут-Кале, в Севастополе, Ялте, в Ливадийском дворце.

Гости программы – Владимир Козлов, кандидат исторических наук, председатель Российского общества по изучению Крыма; Олег Габриелян, доктор философских наук, профессор; Мерьем Сейтумерова, заведующая отделом музея истории и культуры крымских татар Бахчисарайского музея-заповедника; Ольга Пернацкая, заведующая отделом «Дом-музей А.П. Чехова в Ялте»; Екатерина Солнце, историк, научный сотрудник Ливадийского дворца-музея

Полный текст

Другие выпуски всего 198 выпусков