Ошибка

Научные труды отца Гавриила - важная часть его монашеской жизни и результат его подвижнического опыта. В своем горном скиту старец Гавриил по-прежнему живет уединенно, но иногда принимает паломников для исповеди и наставлений в молитве и духовной жизни.

Уроженец Кельна, Габриэль Бунге вступил в орден монахов-бенедиктинцев, когда ему было 22 года. Он прожил в монастыре Шеветонь в Бельгии 18 лет, а затем по благословению духовника основал скит в швейцарских Альпах и живет там отшельником уже более тридцати лет. Его богословские труды посвящены творениям древних отцов восточной церкви. В 2010-м году он принял православие, а через год был пострижен в великую схиму. Сегодня Гавриил Бунге - известный патролог и богослов, автор целого ряда книг, переведенных на многие европейские языки.

В 2014-м году в издательстве Сретенского монастыря вышли три книги схиархимандрита Гавриила, посвященные страстям уныния, гнева и чревоугодия, и автор приезжал в Москву, чтобы представить свои работы читателям. Научные труды отца Гавриила - важная часть его монашеской жизни и результат его подвижнического опыта. В своем горном скиту старец Гавриил по-прежнему живет уединенно, но иногда принимает паломников для исповеди и наставлений в молитве и духовной жизни.
 

Полный текст

Другие выпуски всего 8 выпусков