Ошибка

14 ноября 1894 года в Зимнем дворце состоялось бракосочетание императора Николая Второго и Великой княгини Александры Федоровны. Сразу после бракосочетания они вернулись к вдовствующей императрице в Аничков дворец, где и началась их семейная жизнь. Однако жить под одной крышей со свекровью оказалось непросто.

14 ноября 1894 года в Зимнем дворце состоялось бракосочетание императора Николая Второго и Великой княгини Александры Федоровны. У августейших молодоженов не было ни свадебных торжеств и приемов, ни свадебного путешествия – траур по усопшему императору Александру Третьему продолжался. Сразу после бракосочетания они вернулись к вдовствующей императрице в Аничков дворец, где и началась их семейная жизнь. Однако жить под одной крышей со свекровью оказалось непросто.

Вдовствующая императрица Мария Федоровна никогда не забывала, что с браком сына ей пришлось просто смириться. Двум императрицам в одном дворце было явно тесно. Разъезд и самостоятельная жизнь молодой семьи были единственным и правильным выходом из сложившейся ситуации.
Полный текст

Другие выпуски всего 4 выпуска