Ошибка

О пребывании Владимира Федосеева в Цюрихе, ставшем для него вторым родным домом – именно здесь он реализовал свою давнюю мечту, которую ему не удалось воплотить в России, – творить в опере.

О пребывании Владимира Федосеева в Цюрихе, ставшем для него вторым родным домом – именно здесь он реализовал свою давнюю мечту, которую ему не удалось воплотить в России, – творить в опере. Это одна из «болевых точек» дирижера, который поставил за рубежом, в частности, в Цюрихском оперном театре, двенадцать опер. В данной серии Федосеев говорит о проблеме современных постановок опер, которая его очень волнует, о сотрудничестве с режиссерами – постановщиками опер.

Телезрители будут иметь возможность побывать в Цюрихе на мировой премьере оперы А. Бородина «Князь Игорь», где музыкальным директором стал маэстро Федосеев. Прозвучит музыка П. Чайковского, А. Бородина, Н. Римского-Корсакова, А. Рубинштейна, И. Брамса в исполнении Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского, Симфонического оркестра и хора Цюрихского оперного театра. Солисты – Ольга Бородина, Дмитрий Хворостовский, Олеся Петрова, Эгелс Силинш (Латвия), Петер Зонн (Австрия).

Полный текст

Другие выпуски всего 4 выпуска

Смотрите также