Ошибка

Иннополис – город в Татарстане, почти утопичный город будущего, который создан, как научный и экономический эксперимент. Город создан "умным" с самого начала. Более того, он населен исключительно "умными" людьми. Это студенты университета, сотрудники технопарка, IT разработчики, они живут в своей закрытой среде пользуясь всеми новейшими разработками XXI века. Иннополис – это своего рода прообраз общества будущего, где люди будут выбирать себе соседей на основе общих интересов.

Иннополис – город в Татарстане, почти утопичный город будущего, который создан, как научный и экономический эксперимент. Город создан "умным" с самого начала. Более того, он населен исключительно "умными" людьми. Это студенты университета, сотрудники технопарка, IT разработчики, они живут в своей закрытой среде пользуясь всеми новейшими разработками XXI века. Иннополис – это своего рода прообраз общества будущего, где люди будут выбирать себе соседей на основе общих интересов.

В фильме мы покажем как развивается это необычное общество, и попытаемся понять насколько комфортно чувствуют себя его участники. Затем мы перенесемся в Санкт-Петербург, где технологию "умного города" направили прежде всего на поддержку людей с ограниченными возможностями. И возник "говорящий город"… С помощью этой технологии слепые и слабовидящие люди получили возможность не только относительно свободно передвигаться по мегаполису, но даже многие смогли кардинально изменить свою жизнь, как например наш герой – слепой блогер,

Участвуют: Мария Белова – руководитель городских проектов Иннополиса, Салимжан Гафуров – руководитель лаборатории Университета, Иннополиса – Леонид Аронов – главный конструктор системы "Говорящий город", Антон Слесарев – руководитель разработки направления беспилотных автомобилей.

Полный текст

Другие выпуски всего 36 выпусков

Смотрите также