Ошибка

Байкал - это наше достояние, объект мирового наследия, признанный ЮНЕСКО, но о самом красивом и чистом озере на планете в последнее время все чаще стали говорить, что там назревает настоящая экологическая катастрофа. Спирогиры - водоросли, которых раньше никогда не видели, размножаются в озере с пугающей быстротой. Что стало причиной возникновения спирогиры, что грозит Байкалу, и что можно сделать для его спасения? Как инфраструктура туризма на Байкале сказывается на экосистеме самого глубокого пресноводного озера в мире? 

Байкал - это наше достояние, объект мирового наследия, признанный ЮНЕСКО, но о самом красивом и чистом озере на планете в последнее время все чаще стали говорить, что там назревает настоящая экологическая катастрофа. Спирогиры - водоросли, которых раньше никогда не видели, размножаются в озере с пугающей быстротой. Что стало причиной возникновения спирогиры, что грозит Байкалу, и что можно сделать для его спасения, а также каковы реальные шансы у ученых-лимнологов приостановить нашествие этих губительных для озера микроорганизмов? Как инфраструктура туризма на Байкале сказывается на экосистеме самого глубокого пресноводного озера в мире? 

В фильме участвуют: Олег Тимошкин, доктор биологических наук, заведующий лабораторией биологии водных беспозвоночных Лимнологического института СО РАН; Игорь Ханаев, руководитель группы водолазных исследований Лимнологического института СО РАН; Михаил Грачев, академик РАН.

 

Полный текст

Другие выпуски всего 27 выпусков

Смотрите также