Ошибка

В апреле 1952 года в советской столице, в Колонном зале Дома Союзов открылось "Московское международное экономическое совещание". Это был амбициозный проект руководства СССР.

В апреле 1952 года в советской столице, в Колонном зале Дома Союзов открылось "Московское международное экономическое совещание". Это был амбициозный проект руководства СССР: на мирных началах объединить Европу, Китай и "третий мир" против экономического диктата США. Половину делегатов  "Московского международного экономического совещания"  составляли гости из капиталистических государств. Не менее трети представляли СССР, Китай и страны "восточного блока".

Из Великобритании приехали двадцать девять человек во главе с лордом Бойд-Орром, лауреатом "Нобелевской премии мира". Во французскую делегацию вошли тридцать шесть влиятельных чиновников и бизнесменов. К каким результатам привел крупнейший экономический форум 50-х годов, созванный в Москве, почему на нем так и не выступил Сталин и по какой причине документы совещания десятилетиями были засекречены?

Об это рассказывают доктор исторических наук, директор ИВИ РАН Михаил Липкин, профессор НИУ ВШЭ, ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Портанский, доктор экономических наук, научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг. 

Полный текст

Другие выпуски всего 47 выпусков