Ошибка

В начале 1960-х в Москву приехал итальянский режиссер Федерико Феллини. Первое, что он попросил ему показать, - материалы к фильму Марлена Хуциева "Застава Ильича". Про этот простой и вместе с тем поэтичный фильм ходили легенды еще до того, как он вышел на экраны.

В начале 1960-х в Москву приехал итальянский режиссер Федерико Феллини. Первое, что он попросил ему показать, - материалы к фильму Марлена Хуциева "Застава Ильича". Про этот простой и вместе с тем поэтичный фильм ходили легенды еще до того, как он вышел на экраны. Его называли манифестом кинооттепели, герои времени - поколение шестидесятников - сыграли самих себя. И, как ни странно, именно этот фильм ждала невероятно трудная дорога к зрителю.

Полный текст
  • provincia 2105 38157
    активный участник
    Сообщений: 690
    КОММЕНТАРИИ / всего 2

    Сообщение 2

    13 июня 2013 | 21:15

    "Был месяц май" - это шедевр. Финальные кадры мирных городских улиц под знаменитую музыку Буно и Монти - сильнейшее впечатление о несовместимости войны и человеческой жизни.

    Ответить
  • участник
    Сообщений: 23

    Сообщение 1

    13 июня 2013 | 00:46

    Да-а... я знаю, что такое кино)) (Владимир Наумыч, крепкого желаю... Адабашьян - вообще одна сплошная прелесть, а Валерий Сергеич, увы, недавно ушёл... зря Любимов сказал то, что сказал по этоиу случаю ;(( ). И Соловьёв, с которым я, увы, не знаком, представляется человеком тяжеленным, тоталитарным даже, но одновременно головокружительно весёлым... при всех его загонах. Цикл весь в общем то превосходный.

    Ответить
    Все комментарии

Другие серии всего 49 серий