Ошибка

История о теруэльских любовниках известна на весь мир. Знаменитые художники посвящали им свои шедевры. Писатели – книги. Музыканты – оперы. Эдит Пиаф спела о них песню. Жители Теруэля уверены в том, что именно эта история легла в основу трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта". Наш фильм о том, какой помнят эту историю архитектурные шедевры средневекового города Теруэль.

История о теруэльских любовниках известна на весь мир. Знаменитые художники посвящали им свои шедевры. Писатели – книги. Музыканты – оперы. Эдит Пиаф спела о них песню. Жители Теруэля уверены в том, что именно эта история легла в основу трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта". Наш фильм о том, какой помнят эту историю архитектурные шедевры средневекового города Теруэль.

Этой романтической трагической истории более 800 лет... Хуан де Марселья и Исабель де Сегура дружили с раннего детства. Когда они подросли, Хуан попросил руки Исабель у её отца, но получил отказ. Молодой человек был хоть и высокого происхождения, но беден. Родители Исабель уже подыскали для нее жениха – богатого теруэльца, у которого был роскошный замок в соседнем городе Альбаррасин. Тогда Хуан дал клятву разбогатеть и построить замок не хуже, чем у соперника. Выпросив у отца Исабель 5 лет сроку, Хуан отправился в Сарагосу – служить королю Испании.

Воевал Хуан отважно и посылал деньги отцу, который строил по чертежам сына замок для Исабель. Однажды Хуан спас короля от смерти, но получил тяжелое ранение. Он не думал, что выживет и не писал Исабель. Но к последнему дню отведенного ему срока сумел подняться. Замок для Исабель тем временем был достроен. Но Хуан опоздал с возвращением всего на один день…

Места съемок: Теруэль, Сарагоса, Альбаррасин (Испания)
Объекты съемок: Теруэль – Кафедральный собор, собор Святого Петра, лестница Влюбленных, Мавзолей; Сарагоса – Дворец Королей и башня Трубадура; Альбаррасин – замок Исабель.

Полный текст

Другие выпуски всего 10 выпусков

Смотрите также