Ошибка

Алексей Герман продолжает рассказ о том, как в его творчестве преломляются образы детства. Он вспоминает военное время и жизнь в Полярном, куда его отец был направлен в годы Великой Отечественной войны в качестве военного корреспондента. Вспоминает летчиков-героев, гостиницу, где жили моряки-потопленцы с погибших кораблей. Эти впечатления легли в основу фильма "Торпедоносцы", сценарий которого написала жена и соавтор Алексея Германа - Светлана Кармалита.

Память детства... Алексей Герман продолжает рассказ о том, как в его творчестве преломляются образы детства. Он вспоминает военное время и жизнь в Полярном, куда его отец был направлен в годы Великой Отечественной войны в качестве военного корреспондента. Вспоминает летчиков-героев, гостиницу, где жили моряки-потопленцы с погибших кораблей. Среди них были американцы, англичане и даже китайцы. Эти впечатления легли в основу фильма "Торпедоносцы", сценарий которого написала жена и соавтор Алексея Германа – Светлана Кармалита.

Ленинград после блокады, пленные немцы, прокладывавшие дорогу по берегу Финского залива, поселок Келомякки (Комарово), где после войны летом жили многие ленинградские писатели, кинематографисты – все это каким-то образом нашло отражение в картинах Алексея Германа "Мой друг Иван Лапшин" и "Хрусталев – машину!".

Полный текст

Другие выпуски всего 5 выпусков

Смотрите также