Ошибка

Экранизация одноименного романа Максима Горького.

Народный артист СССР, режиссер и педагог Григорий Львович Рошаль прожил очень сложную, полную неожиданных поворотов жизнь. Уже в 20 лет он слыл знатоком в области организации театральных зрелищ. А в 24 года руководил Педагогическим театром, был референтом А.В. Луначарского по вопросам детского искусства и учился в ГВЫРМе – государственных высших режиссерских мастерских, которыми руководил В.Э. Мейерхольд.

В кино он дебютировал фильмом "Господа Скотинины" по комедии Д.И. Фонвизина "Недоросль". И с тех пор экранизации литературных произведений навсегда вошли в кинематографическую жизнь Г. Рошаля. Достаточно вспомнить "Петербургскую ночь" по Достоевскому, "Хождение по мукам" по А. Толстого, "Дело Артамоновых" по М. Горькому.

В передаче принимает участие киновед Армен Медведев.

Художественный фильм (Мосфильм,1941).
Режиссер: Григорий Рошаль.
Сценарий: Сергей Ермолинский.
Оператор: Леонид Косматов.
Композитор: Мариан Коваль.
В ролях: Сергей Ромоданов, Михаил Державин-ст., Вера Марецкая, Владимир Балашов, Александр Смирнов, Тамара Чистякова, Борис Шумин, Григорий Шпигель, Михаил Пуговкин, Любовь Орлова, Евгений Тетерин, Надир Малишевский, Нина Зорская, Константин Лишафаев, Гари Миновицкая, Георгий Светлани.

Экранизация одноименного романа Максима Горького.

Полный текст

Другие выпуски всего 79 выпусков