Ошибка

Фильм по мотивам рассказа Джека Лондона "Неожиданное". Кучка золотоискателей находит богатое месторождение на берегу Юкона. Желая стать единственным владельцем прииска, старатель Майкл Деннин убивает двух своих товарищей.

Ученик Льва Кулешова Владимир Павлович Фогель был гениальным киноактером. Диапазон его ролей необыкновенно широк: от наивного шахматиста, все поступки которого подчинены его страстной любви к шахматам до драматического типажа старателя, убившего своих товарищей. За четыре года он сыграл в четырнадцати фильмах. По-настоящему актера заметили после выхода картины Всеволода Пудовкина "Шахматная горячка". Но образы, созданные им в фильмах "По закону" Льва Кулешова и "Третья Мещанская" Абрама Роома навсегда утвердили его имя в истории мировой кинематографии.

В передаче принимает участие киновед Екатерина Хохлова.

Художественный фильм (Госкино, 1-я фабрика, 1926, ВГТРК, 1996).
Режиссер: Лев Кулешов
Сценарий: Виктор Шкловский
Оператор: Константин Кузнецов
В ролях: Александра Хохлова, Петр Галаджев, Сергей Комаров, Порфирий Подобед, Владимир Фогель

По мотивам рассказа Джека Лондона "Неожиданное".

Кучка золотоискателей находит богатое месторождение на берегу Юкона. Желая стать единственным владельцем прииска, старатель Майкл Деннин убивает двух своих товарищей. Супружеская пара Нельсенов обезоруживает убийцу и решает отдать его в руки правосудия. Но разлившийся Юкон отрезает их домик от внешнего мира. И пред ними встает проблема: свершить правосудие самим или дождаться того момента, когда они смогут отдать Майкла в руки закона. 

Полный текст

Другие выпуски всего 81 выпуск