Ошибка

Драма Степан Потанин, поссорившись со своим отцом Федором Потаниным, ушел из артели золотоискателей работать на прииск под руководством начальника шахты инженера Галины Полевой. Между Степаном и Галиной зарождается искреннее чувство. Неожиданно на прииск приходит невеста Степана Нюрка, чтобы увести его назад в таежную артель отца…

В драматическую школу при Театре им. Е. Вахтангова Алла Казанская поступила в 15 лет. В 18 лет была принята в труппу театра и очень быстро стала ведущей актрисой. На сцене театра, в котором А. Казанская прослужила 70 лет, она создала галерею блестящих ролей: Беатриче в "Много шуму из ничего" В. Шекспира, Жоржетту в "Соломенной шляпке" Э. Лабиша, Нину в "Маскараде" М. Лермонтова, Роксану в "Сирано де Бержерак" Э. Ростана, госпожу Оргонову в "Дамы и гусары" А. Федро, Турусину в "На всякого мудреца довольно простоты" А. Островского и много др. Алле Казанской посвятил свой знаменитый вальс из спектакля "Маскарад" А.Хачатурян. В кино А. Казанская дебютировала в фильме "Юность командиров". А популярность ей принесла роль горного инженера Галины Полевой в фильме "Парень из тайги". В передаче принимаю участие киновед Артем Сопин, актер и педагог Павел Любимцев.

Художественный фильм (Мосфильм, 1941).
Режиссеры: Ольга Преображенская, Иван Правов.
Сценарий: Александр Филимонов, Вадим Дистлер.
Оператор: Анатолий Солодков.
Композитор: Александр Варламов.
В ролях: Иван Переверзев, Владимир Гардин, Алла Казанская, Людмила Занковская, Ростислав Плятт, Михаил Державин – ст. и др.

Драма
Степан Потанин, поссорившись со своим отцом Федором Потаниным, ушел из артели золотоискателей работать на прииск под руководством начальника шахты инженера Галины Полевой. Между Степаном и Галиной зарождается искреннее чувство. Неожиданно на прииск приходит невеста Степана Нюрка, чтобы увести его назад в таежную артель отца…

Полный текст

Другие выпуски всего 96 выпусков