Ошибка

В 1936 году этот киноочерк о женах "командиров промышленности", как тогда называли руководителей и директоров предприятий, шел в кинотеатрах Советского Союза. Эти женщины, как правило, образованные, составляли костяк "Движения жен-общественниц", созданного по инициативе Наркома тяжелой промышленности Серго Орджоникидзе.

В 1936 году этот киноочерк о женах "командиров промышленности", как тогда называли руководителей и директоров предприятий, шел в кинотеатрах Советского Союза. Эти женщины, как правило, образованные, составляли костяк "Движения жен-общественниц", созданного по инициативе Наркома тяжелой промышленности Серго Орджоникидзе. Благодаря малым и большим начинаниям жён-общественниц создавались детские оздоровительные лагеря, ателье мод при заводах, деловые клубы, в которых были музыкальные и танцевальные кружки и для взрослых, и для детей, даже рестораны при заводах, где "стахановцы" имели свой отдельный зал.
Ведущий: Виктор Баталин
Эксперт: Татьяна Смирнова, научный сотрудник Института российской истории Российской академии наук доктор исторических наук
 

Полный текст

Другие выпуски всего 90 выпусков

Смотрите также