Ошибка

Московская кругосветка – единственный в мире кольцевой теплоходный туристический маршрут. Он был запущен после войны, и по форме действительно напоминает круг. Поэтому второе его название – речное золотое кольцо. Продолжительность маршрута – 1800 километров с хвостиком. За это время ни один речной участок не повторяется дважды. По каналу имени Москвы теплоходы выходят из столицы, идут по Волге, Оке и Москве-реке и снова возвращаются в Первопрестольную.

Московская кругосветка – единственный в мире кольцевой теплоходный туристический маршрут. Он был запущен после войны, и по форме действительно напоминает круг. Поэтому второе его название – речное золотое кольцо.

Продолжительность маршрута – 1800 километров с хвостиком. За это время ни один речной участок не повторяется дважды. По каналу имени Москвы теплоходы выходят из столицы, идут по Волге, Оке и Москве-реке и снова возвращаются в Первопрестольную.

Уникальные кадры Московской кругосветки и отдыха советских граждан на комфортабельном теплоходе комментирует писатель и журналист Алексей Вульфов.

Полный текст

Другие выпуски всего 120 выпусков

Смотрите также