Ошибка

Вскоре после революции большевистское правительство национализировало кинопрокат и кинопромышленность. А  в 1939-м подвели итоги первой двадцатилетки советского кино и сняли к этому событию документальный фильм, который сегодня интересен прежде всего фрагментами из несохранившихся немых фильмов и участием главных действующих лиц кинематографа того времени: от актеров и режиссеров до киноинженеров и изобретателей оригинальной советской кинотехники.

Фильм 1940 года. Вскоре после революции большевистское правительство национализировало кинопрокат и кинопромышленность. А в 1939-м подвели итоги первой двадцатилетки советского кино и сняли к этому событию документальный фильм, который сегодня интересен прежде всего фрагментами из несохранившихся немых фильмов и участием главных действующих лиц кинематографа того времени: от актеров и режиссеров до киноинженеров и изобретателей оригинальной советской кинотехники.

Эксперт – Николай Майоров, кинорежиссер, член научно-технического совета Российского государственного архива кинофотодокументов.

Полный текст

Другие выпуски всего 120 выпусков

Смотрите также