Ошибка

В 1971 году кафедра психологии Стэнфордского университета по заказу Военно-Морской силы США провела эксперимент, названный "тюремный". Филипп Зимбардо, американский психолог, автор этого проекта, набрал группу добровольцев из 9 обычных студентов. Кому из них быть охранником, кому преступником, решал жребий.

В 1971 году кафедра психологии Стэнфордского университета по заказу Военно-Морской силы США провела эксперимент, названный "тюремный". Филипп Зимбардо, американский психолог, автор этого проекта, набрал группу добровольцев из 9 обычных студентов. Кому из них быть охранником, кому преступником, решал жребий. Две недели они должны были провести в имитированной тюрьме, в подвале университета. Но уже на шестой день Зимбардо пришлось досрочно завершить эти "игры за решеткой" по этическим соображениям. Сами участники не ожидали от себя таких метаморфоз , к каким привел их "тюремный" эксперимент, целью которого было выяснить, как влияет на поведение человека навязанная ему социальная роль , что происходит с человеком, обладающим властью над другими?
В фильме принимают участие: Михаил Дебольский, кандидат психологических наук, профессор МГППУ; Елена Белинская, доктор психологических наук, профессор МГУ; Борис Рыжов, доктор психологических наук, профессор МГПУ

Полный текст

Другие выпуски всего 16 выпусков

Смотрите также