Ошибка

Американский психиатр Ян Стивенсон был главой отделения неврологии и психиатрии в медицинском колледже Университета Вирджинии и заинтересовался рассказами некоторых детей об их "прошлой жизни". Все эти истории Стивенсон записывал, и потом проверял их достоверность. Команда Стивенсона досконально изучила 895 случаев, и оказалось, что число совпадений с реальными фактами можно объяснить только теорией реинкарнации.

В западной культуре отсутствует понятие "реинкарнации". Мы все рождаемся и живем только один раз, тогда как на Востоке в то, что человеческие души могут менять свою телесную оболочку верят очень многие. Американский психиатр Ян Стивенсон был главой отделения неврологии и психиатрии в медицинском колледже Университета Вирджинии и заинтересовался рассказами некоторых детей об их "прошлой жизни". Все эти истории Стивенсон записывал, и потом проверял их достоверность. Команда Стивенсона досконально изучила 895 случаев, и оказалось, что число совпадений с реальными фактами можно объяснить только теорией реинкарнации. Дети в возрасте от трех до пяти лет могли подробно описать и страну, и среду, в которой они никогда не находились, детально охарактеризовать место гибели человека, факты чьей биографии они вспоминали. Занимаясь почти тридцать лет этой проблемой, Стивенсон опубликовал "Свидетельства о выживании сознания, почерпнутые из воспоминаний о Предыдущих воплощениях". Эта работа вызвала огромный резонанс во всем мире.

В фильме участвуют: Александр Маркон - кандидат психологических наук, академик РАЕН; Наталья Демина - кандидат медицинских наук, психотерапевт, Игорь Салынцев - врач-психиатр, президент Российского общества гипнологов.

Полный текст

Другие выпуски всего 16 выпусков

Смотрите также