Ошибка

В 1973 году, в США, психолог Дэвид Розенхан провел эксперимент в психиатрических клиниках, результаты которого удручили американское общество. Этот эксперимент стал поводом для размышления о том, какую роковую роль в судьбе человека может сыграть диагноз психиатра и породил массу вопросов. Насколько безопасна сама психиатрия? По какому критерию психиатр определяет степень выздоровления душевнобольного?

В 1973 году, в США, психолог Дэвид Розенхан провел эксперимент в психиатрических клиниках, результаты которого удручили американское общество. В эксперименте участвовали 12 здоровых людей, каждый из них провел от 7 до 52 дней в разных психиатрических лечебницах. И каждому из них был поставлен диагноз психически больного человека. Этот эксперимент стал поводом для размышления о том, какую роковую роль в судьбе человека может сыграть диагноз психиатра и породил массу вопросов. Насколько безопасна сама психиатрия? По какому критерию психиатр определяет степень выздоровления душевнобольного? Лечат или калечат в психиатрических клиниках? Психиатрия - это наука или эксперимент над человеком?
В фильме участвуют: Валерий Краснов, профессор, директор Московского НИИ психиатрии; Александр Данилин, психиатр, врач-нарколог.

Полный текст

Другие выпуски всего 16 выпусков

Смотрите также