Ошибка

Попадая во дворец Алексея Михайловича в музее-заповеднике "Коломенское", мы переносимся не только в свое детство, мы переносимся в детство России. В этом дворце вырос будущий реформатор Петр Первый. Именно в XVII веке начались реформы, выдвинувшие Россию в ряд первых европейских держав.

Попадая во дворец Алексея Михайловича в музее-заповеднике "Коломенское", мы переносимся не только в свое детство, мы переносимся в детство России. В этом дворце вырос будущий реформатор Петр Первый. Именно в XVII веке начались реформы, выдвинувшие Россию в ряд первых европейских держав.

Правление Алексея Михайловича во многом "золотой век" нашей истории – государство успокоилось после смуты и стало прирастать территориями; церкви, хоромы, предметы, наряды были в это время пестрыми и богато украшенными. Недаром архитектурный стиль эпохи позже назвали "русским узорочьем". Мы осмотрим парадные комнаты дворца, личные покои на мужской и женской половине. Вспомним одного из самых обаятельных царей прошлого. Мягкого правителя, заботливого родственника, страстного охотника и увлеченного писателя Алексея Михайловича Романова.

Полный текст

Другие выпуски всего 182 выпуска

Смотрите также